У нас есть ответ о том, кто на самом деле Сатоши Накамото?

Г-н Сатоши Накамото, эта самая известная фигура в криптовалютном пространстве, даже не зная, кто он (или она) на самом деле. На этот раз еще одно исследование стилометрии, проведенное Zy Crypto, определило, что Гэвин Андресен - человек стоящий за Сатоши Накамото. Андресен говорит, что это не так.

Гэвин Андресен Сатоши Накамото?

Согласно результатам стилометрии, Гэвин Андресен - Сатоши. Исследования стилометрии связаны с анализом того, как автор пишет. Он учитывает, как часто происходит определенное слово, как используются фразы, и включает в себя другие важные лексические инструменты. Как только информация собирается, она использует статистику, чтобы определить, написаны ли два разных текста одним т тем же человеком или нет.

После анализа различных писем и комментариев, которые были отправлены Сатоши, и информации, опубликованной Гэвином Андресеном, исследование показало, что он настоящий Сатоши. Но он не уверен в этом, и он прокомментировал это:

«Мое мнение о точности стилометрии значительно снизилось после результатов», - писал он в Twitter.

Хочется отметить, что письма Гэвина Андресена намного больше похожи на белую бумагу Сатоши, чем сравнение белой бумаги Биткойна с комментариями Сатоши на форумах.

Конечно, есть некоторые недостатки в текущем исследовании. Можно измерить стиль жанра, а не стиль авторства. Но также важно придумать способ, который позволит стандартизировать наборы данных для устранения шума и устранения предубеждений.

Более того, согласно исследованию, стиль программирования C ++, который был у Satoshi, очень похож на стиль программирования Гэвина Андресена.

Другие новости о биткоин и блокчейн на FF.ru