В Амстердаме открывается Дом Сатоши Накамото

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Дом Накамото, австрийский проект, помогающий новичкам войти в мир криптовалют, недавно открыл новый магазин в Амстердаме. Жители и гости одного из самых биткоин-дружественных городов Европы теперь могут узнать об электронных деньгах, получить стартовый комплект с аппаратным кошельком и загрузить его цифровыми монетами.

Магазин предлагает услуги для новичков в криптовалютном мире

Амстердамский филиал Дома Накамото служит информационным центром, розничным магазином для продуктов, связанных с криптовалютами, и даже содержит импровизированный музей биткоинов. Посетители могут ознакомиться с основами криптовалют и получить консультацию квалифицированных консультантов, сообщает немецкое издание BTC Echo. Они также могут купить свой первый кошелек и приобрести криптовалюту, включая Bitcoin Cash.

Предлагаемый стартовый комплект включает в себя буклет с полным, но легким для понимания вводным курсом в биткоин, аппаратный кошелек от Ledger и подарочную карту биткоинов с цифровыми деньгами стоимостью 15 евро. Компания также продает то, что он называет «биткоин ценные бумаги», которые выглядят как бумажные кошельки с биткоин-адресом и соответствующим личным ключом.

Дом Накамото был основан в начале 2017 года в Вене, еще одном популярном туристическом месте Европы. Его главный магазин расположен в оживленном торговом районе австрийской столицы. Он рекламируется как «розничный магазин для биткоинов», но люди, стоящие за проектом, говорят, что энтузиасты и эксперты криптовалюты могут использовать его для встречи и обмена мнениями, идеями и знаниями.

Оба офиса оборудованы криптовалютными банкоматами. BATM в магазине по адресу ул. Фюрихгассе, 2 в Вене - это устройство только для покупки, которое поддерживает Bitcoin cash (BCH), bitcoin core (BTCC), Ethereum (ETH), Dash (DASH) и Litecoin (LTC) с ежедневным лимитом 15 000 евро, 5 000 за транзакцию. Другое устройство, которое расположено по адресу Oude Spiegelstraat, 3 в Амстердаме, предлагает покупки и продажи тех же криптовалют с теми же лимитами.

Амстердам расширяет свою криптовалютную инфраструктуру

Голландская столица является популярным местом не только среди туристов, но и любителей криптовалюты. Крупнейший город Голландии, который является ведущим финансовым центром и домом старейшей фондовой биржи в Европе, также известен посольством биткоина, которое открылось в 2014 году. Оно организует криптовалютные конференции, различные другие мероприятия и неформальные встречи для криптовалютного сообщества. Площадка приветствует энтузиастов криптовалюты и предпринимателей со всего мира.

Амстердам имеет одну из самых развитых криптовалютных инфраструктур в регионе Бенилюкс. Согласно отчету Statista, он занимает первое место среди голландских и бельгийских городов по количеству операционных биткоин-банкоматов (в Амстердаме 12 банкоматов, поддерживающих ряд цифровых монет). Для сравнения, Роттердам, второй по величине город Нидерландов, имеет 2 устройства, а Гаага, административная столица, имеет только одно.

Криптовалюты пользуются растущей популярностью в стране, где финансово-технологическая индустрия, включая краудфандинг через предложения монет, сильно не регулируется. Голландская блокчейн-коалиция, объединяющая более 20 организаций, объявила о том, что работает над предложениями по всеобъемлющей нормативной базе, в то время как регулятор финансовых рынков страны призвал принять общие европейские правила.

Как вы думаете, такие проекты, как Дом Накамото эффективны для принятия криптовалют? Выразите свое мнение в комментариях.

Читайте также: Mastercard хочет запатентовать криптовалютный банк с частичным резервом