Кулинарные истории. Часть 4. Аппетитные наггетсы (в конце будет рецепт).

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Продолжаю небольшой цикл статей о кулинарии. Готовить люблю и, говорят, у меня это неплохо получается. Рецептов накопилось уже значительное количество, а приготовление многих блюд связано с какими-нибудь событиями или историями из жизни. И тем, и другим спешу поделиться с вами))

На нашем курсе была замечательная традиция - мы поздравляли друг друга с Новым годом и устраивали что-то вроде лотереи, где каждый получал пожелание на наступивший год. Это было здорово и весело, пожелания были только хорошие, все были довольны и счастливы. Подготовку этого мероприятия обычно осуществляли 2-3 человека, в их число входила и я.

В тот год я подала идею - найти маленькие сувениры, пожелания связать с ними, так каждый получит еще и маленький подарок в придачу. Например, получивший в подарок шоколадную монетку, видел такое предсказание:

Тут нехитрая задача -

Предсказанье толковать:

Будет новый год удачен,

Будешь прибыль получать.

Гонорар или зарплата,

Иль подарок, ценный приз,

Выступления оплата

Иль финансовый сюрприз.

Конечно, это было замечательно, всем идея понравилась, проблема была в том, что таких предсказаний нужно было придумать около 40 - на курс, преподавателей и про запас, так как иногда на занятия приходили гости. Когда я дописывала предсказание номер 33, то поняла, что моя муза улетела и возвращаться не планирует... Выручила староста - предложила приехать к ней и вместе завершить этот эпохальный труд.

На следующий день я отправилась в гости. Мы расположились на кухне и, пока я читала уже написанные пожелания, староста хлопотала у плиты.

-Я же должна тебя накормить!

-Я вообще-то из дома.

-Думаю, от наггетсов ты не откажешься. Я их делаю сама.

Уже через несколько минут я получила свою порцию горячих наггетсов, которые были съедены моментально, несмотря на то, что есть мне не хотелось вовсе - настолько вкусными они были.

Пожелания мы дописали быстро, (забегая вперед, скажу, что наши однокурсники остались очень довольны), а, уходя, я, конечно попросила рецепт - мои дети обожают наггетсы, но я готовила их очень редко, потому что читала состав на упаковке, он доверия не внушал. Мысль о том, что можно не покупать готовые, а делать самой, мне в голову почему-то не приходила...

Фото автора
Фото автора

Мякоть куриной грудки отделить от кости и порезать на маленькие кубики, около 4 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут. Можно, конечно, добавить специи, вместо муки использовать панировочные сухари, но в классическом исполнении, кроме отличного вкуса, есть и еще одно неоспоримое достоинство - быстрота и простота исполнения, минимум ингредиентов.

Буду благодарна за подписку и комментарии))