Меркантильная женщина - как первое свидание стало последним.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Было мне чуть больше двадцати, когда в одно прекрасное утро по дороге на работу я заметила пристальный взгляд мужчины, сидящего напротив. Мы вышли на одной станции, он подошел ко мне и предложил познакомиться. Он был самым обычным - средний рост, средняя внешность, средняя одежда. Тем не менее, впечатление он производил приятное, вечер у меня был свободен, и я согласилась встретиться после работы, погулять и пообщаться - пуркуа бы не па, как говорят французы.

Вечером мы действительно встретились на моей станции, он не опоздал, что мне очень понравилось - люблю пунктуальных людей - и пошли гулять. По дороге он задавал много вопросов, спрашивал, где я училась, где работаю, кто мои родители. Биография у меня самая простая, тайн никаких нет, поэтому я честно отвечала. Немного смущали его ремарки, когда он достаточно корректно, но настойчиво начал критиковать меня.

А почему у тебя такая короткая юбка? (Юбка была чуть выше колена, обычный офисный костюм) А почему у тебя волосы распущены? (распущены только сзади, с боков подхвачены заколками, так что прическа вполне себе аккуратная) А почему у тебя выщипаны брови? Я за естественность. И зачем тебе краситься? Должна быть натуральная красота.

Моя первоначальная симпатия таяла с каждым вопросом. К тому же, я устала и хотела есть - день на работе выдался напряженным, пришлось много бегать и не было времени выпить кофе перед уходом.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Воображение рисовало чашечку кофе и вкусный десерт, но денег у меня с собой было мало, а попросить отвести меня в кофейню не позволяла скромность. Недалеко был Макдоналдс, на кофе и мороженое там у меня точно хватит денег, поэтому я предложила зайти туда. О, какое это было лицо... Зачем? Ты же недалеко живешь, разве дома поесть не сможешь? Зачем попусту тратить деньги? "То есть, - уточнила я, - мне пора идти домой?" - "Нет-нет, что ты! Пойдем кофе пить".

Кофе он мне купил (спасибо), себе взял коктейль, и мы устроились за столиком. Теперь он начал, по моим наводящим вопросам, рассказывать о себе, и я загрустила окончательно.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Ему 30. Он закончил школу и отслужил в армии. Живет с мамой в двухкомнатной квартире около МКАДа, работает охранником в какой-то мелкой конторке. В свободное время любит смотреть телевизор. Не любит особую активность, любит отдых дома на диване. Не любит, когда женщина слишком свободолюбива, любит, когда во всем слушается его.

Ну и "вишенка на торте". Его мечта - жениться на той самой, единственной. Она должна родить ему ребенка. Пока единственную найти не удалось, хотя пробовал дважды: от первой жены сын-подросток, от второй пятилетние девочки-близняшки - смотри, фотку с собой ношу. Правда, красивые? Но вот жена оказалась не той, не единственной, поэтому развелся. Нет, ты не думай, я честный человек, на всех детей алименты плачу. В общем, ты как насчет ребенка? Тебе, конечно, придется поработать над собой, но, в целом, ты мне нравишься...

Пришлось срочно "вспомнить", что я должна купить лекарство для бабушки и бежать домой. Стоит ли говорить, что даже свой номер телефона этому многодетному отцу я не оставила... Меркантильная я особа...

Буду благодарна за подписку и комментарии))