Прототипы героев вселенной DC Comics. Реальные люди, чьи черты легли в основу их образов

21 June 2020
424 full reads
50 sec.
513 story viewsUnique page visitors
424 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

У нас уже была статья на сходную тематику, посвященная вселенной комиксов «Марвел». И мы решили, что обойти вниманием не менее богатую интересными персонажами и событиями серию издательства “DC Comics”, было бы несправедливым. Итак, напоминаем, авторы графических новелл зачастую вдохновляются событиями реального мира, людьми, живущими в нем и тем, что они совершают и творят. Давайте поговорим о таких примерах.

Супермен в его героической ипостаси включил в себя черты множества самых разных образов, однако его социальное альтер-эго Кларк Кент был списан с Гарольда Ллойда, снявшегося более чем в двух сотнях юмористических фильмов. Этот актер немого кино зачастую играл обаятельных, скромных и стеснительных мужчин, способных, тем не менее на проявление хорошей физической подготовки, что раскрывалось в некоторых трюках. Так что попадание в образ незаметного и робкого Кларка Кента было идеальным.

Дарксайд, один из сильнейших антагонистов этой вселенной получил черты внешности актера, которого зовут Джек Пэланс (чье имя при рождении звучало как Владимир Палагнюк). Его резкие черты лица и яркая харизма привели его в 1973 году к роли графа Дракулы.

А вот капитан Марвел, чья внешность была позаимствована у Фреда Макмюррея, актуального актера того времени, изначально действительно был придуман для издательства DC. И только спустя некоторое время сменил свое звучное имя на «Шазам».

У большинства современных зрителей, не знакомых с комиксами, «тот самый каноничный» Джон Константин ассоциируется только с Киану Ривзом. Однако создатели комикса про Болотную Тварь, где впервые появился этот герой, будучи поклонниками творчества Стинга, уговорили великого и ужасного Алана Мура создать персонажа похожего на него. С тех пор Константин в комиксах выглядит именно так.

А этот факт очень близок к определению «общеизвестный». И все-таки, не поделиться им мы не могли. Безумец Джокер был буквально срисован с актера персонажа экранизации «Человек, который смеется», Гуинплена. Образ человека, чье лицо на всю жизнь обезображено не меняющейся жутковатой улыбкой на экранах воплотил Конрад Вайдт. И только со временем внешний облик Джокера стали изменяться, уходя от прототипа, но сохраняя в себе его черты.

А вот его спутница Харли Куин, была изначально создана не для комиксов, а для мультсериала. Ее создатель вспомнил о том, как его подруга Арлин Соркин, в поставленной им миниатюре, играла придворного шута. Это вдохновило Пола Дини на создание Харлин Квинзел. Кстати, подругу он пригласил озвучивать эту героиню.

Люцифер из арки «Sandman», довольно располагающий персонаж, как внешне, так и в плане методов ведения своих дел, по настоянию Нила Геймана, автора истории, был срисован с Дэвида Боуи.

А о каких реальных прототипах героев этой вселенной знаете вы? Пишите в комментариях.

Понравилось? Еще больше интересного ты можешь узнать в нашем блоге!