Копы прощаются с легендой

Легендарный патрульный автомобиль американской полиции медленно, но верно становится с историей. Сотрудники Nevada Highway Patrol одними из последних расстались со служебными седанами.

На смену Crown Victoria пришли Dodge Charger и внедорожники Ford, но они не так нравятся ни самим полицейским, ни их зарубежным коллегам. По словам офицеров из Невады, Ford Crown Victoria славятся своей надёжностью, просторный багажник позволяет легко разместить всё необходимое на службе оборудование, а на тесноту в салоне не жалуются ни сами полицейские на первом ряду сидений, ни сидящие позади задержанные.

"Показательна реакция наших коллег из Германии, которые приехали к нам в отделение, чтобы обменяться нашивками на память. Заодно они попросили нас показать патрульные автомобили — когда мы их привели в гараж, то Dodge Charger не вызвали никакого интереса. Немецкие полицейские заинтересовались только Ford Crown Victoria — по их словам, это знаковый полицейский автомобиль", — рассказал заместитель начальника Nevada Highway Patrol Джон О'Рурк.

Ну и напоследок нарезка видео, где Ford Crown Victoria наказывают плохих парней.