Новый Nissan Leaf прибавил в мощности и запасе хода

"Nissan сделал новый Leaf в стиле концепт-кара IDS 2015 года. При этом электромобиль сохранил фирменный V-образный элемент на фальшрадиаторной решётке, а сама она выполнена в синем цвете. В Nissan заявили, что синий цвет будет присутствовать во всех электромобилях компании.

Для хэтчбека подготовлена новая электрическая силовая установка — крутящий момент увеличен до 320 Нм, что способствует более быстрому разгону автомобиля (разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,9 секунды), а мощность составляет 150 л.с. Литий-ионная батарея на 40 кВт/ч заряжается за 16 часов (3кВ) или 8 часов (6кВ), а на 80% с помощью быстрой зарядки запас энергии можно пополнить за 40 минут. Запас хода вырос до 378 километров без подзарядки. Функция xStorage Home пополняет запас энергии в батарее в то время суток, когда тариф на электричество самый невысокий, а при необходимости аккумулятор электромобиля может отдавать энергию в дом.

Новый электромобиль получил комплекс Nissan Intelligent Driving, в который вошли три системы. ProPILOT— технология автономного вождения, используемая на шоссе в рамках одной полосы, которая делает поездку проще, снижает напряжение и позволяет водителю расслабиться. ProPILOT Park — контролирует все повороты, увеличение скорости, торможение и выбор передачи, автоматически направляя автомобиль к месту парковки и упрощает процесс парковки для водителей с любым уровнем опыта вождения. e-Pedal — позволяет стартовать, набирать и снижать скорость и останавливаться, просто регулируя силу воздействия на педаль акселератора. Когда вы полностью отпускаете акселератор, автоматически применяются регенеративный и механический тормоз, благодаря чему автомобиль полностью останавливается.  Продажи Nissan Leaf на европейском рынке начнутся в январе 2018 года.