Нехронологическое повествование. Устроит ли оно читателя?

Заметил я, что некоторые начинающие писатели хотят написать что-то в нехронологическом повествовании. Простым языком: это когда в произведении события происходят в разных отрезках времени, но при этом перемешаны между собой в нехронологическом порядке. К примеру, в некоторых главах книги вы вдруг натыкаетесь на прошлое героев без всякого тому объяснения. А, может, это будет и будущее.

И правда: есть люди, которым удобно так писать. А потом не нудно склеивать это, а оставить как есть. И вообще, вдруг этого требует сюжет? Но страх перед привередливым читателем всегда был, есть и будет. Хотя, откуда мне знать. Вдруг Гомер совсем об этом не думал?

Итак, начнем с простого: у нп есть своя аудитория. Да, на самом деле большинство людей спокойно читает это. К тому же, если вы хороши автор, зачем думаете, что это испортит книгу? Бред.

Если боитесь плохих отзывов, просто знайте: люди, начинающие придираться к чему-то подобному (Да и не только к нп - к любому выбору автора, который им не понравился), скорее всего, и не планировали только хвалить вас. Если кого-то серьезно не устраивают жанры вашего произведения, различные его особенности: нп, смерть персонажа, который всем нравился или парочка, которую все ненавидят, и они считают нужным назвать ваше произведение чем-то плохим из-за этого и "наехать", то не обращайте внимания. Критика должны быть конструктивной. Если что-то было не к месту, вам всегда должны объяснить: почему это так и как это исправить. Это ведь не страшно? Конечно, нет.

Если Вам хочется в нехронологическое повествование - пишите. И с гордостью показывайте людям, если хотите оценки.

А есть ли жанры или идеи, в которых Вам стыдно писать?