Почему я ненавижу Татьяну | "Евгений Онегин"

4,8k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Об этом потрясающем романе в стихах знает каждый родившийся в России человек. А некоторые иностранцы даже учат русский язык, чтобы прочитать этот шедевр в оригинале. И почти все, как один, боготворят Татьяну Ларину. Для меня же она - самый нелюбимый персонаж.

Татьяна - образец русской женщины. Добрая, любящая, ни капельки не вульгарная. Она любит русскую зиму и свой деревенский дом. Она разлюбила Онегина, лишь поняв, что он - подделка. Она чертовски идеальная дворянка.

Татьяна не блещет яркой красотой, как её сестра Ольга. Она не похожа на типичную представительницу русского дворянства того времени. Она тихая, скромная девушка, которая любит читать французские романы. Невинная, искренняя и доверчивая. Татьяна любит природу и прогулки по лесу в одиночестве.

Зачем я перечислил множество её достоинств, если она не нравится мне? Потому что я не верю, что все это может быть соединено в одном человеке, который при этом всегда остается таким потрясающим. Татьяна, мне кажется, слишком идеализирована. Ну просто девушка-мечта. Мечта, которая никогда не воплотится в реальность. Абсолютно картонный персонаж, светлым чувствам которого я просто не смог поверить. Если все остальные герои, имевшие свои пороки, были просты и понятны для меня, то Татьяна омрачила все чтение.

Если такие люди и встречаются в реальности, могу сказать, что душа у них полна черноты. Человек не может быть настолько идеальным. Она не подана как лицемерная подделка, значит, она просто ненастоящая. Её чувства не вызвали совершенно ничего в моем сердце. Я читал "Евгения Онегина" несколько раз в разных возрастах, но моё мнение о ней так и не изменилось.

Отвлекитесь и гляньте на котика!^^
Отвлекитесь и гляньте на котика!^^
Отвлекитесь и гляньте на котика!^^

А как Вы относитесь к Татьяне и другим героям романа? Напоминаю, что я просто делюсь своим абсолютно субъективным мнением.