Супружеские кризисы в ритме Сатурна

23.05.2018

Когда у людей начинаются новые романтические отношения, они, конечно, полны оптимизма и надежды, что это «навсегда». Однако психологи указывают на семь опасных моментов, которые нужно пережить, если быть вместе вам действительно даровано судьбой.

Основные супружеские кризисы

Первый – это скука, которая настигает супругов уже через пять-семь лет после свадьбы, когда проходит желание делать романтические сюрпризы, дарить подарки без повода и пр. Второй сложный момент связан с конкуренцией родителей о том, как лучше воспитать ребенка. Третья проблема – это время, когда супругов больше интересует карьера, чем быт и домашние хлопоты. Последующие кризисы наступают, когда старший ребенок достигает совершеннолетия, потом младший женится. Тогда супружескую пару ждет последний экзамен, называемый «синдромом пустого гнезда», когда опять приходиться учиться жить вдвоем. Седьмой кризис связан со случайными событиями, которые могут настигнуть в самый неожиданный момент, например, безработица или присмотр за пожилыми членами семьи.

Вся надежда на Юпитер

Концепция психологов идеально вписывается в ритмы планет, что и подтверждают астрологи. Семь лет – это период времени, когда Сатурн образует квадрат в том месте Зодиака, в котором он был в момент заключения брака. Значит, наступила пора обязательно еще раз согласовать общие цели и следить за тем, чтобы вы не отдалились друг от друга. Многие пары не выходят «живыми» из этого кризиса, потому что партнеры вдруг неожиданно меняются и начинают заводить связь на стороне. Таким образом, после семи лет приходят сомнения: жениться или разойтись.

После четырнадцати лет от начала отношений Сатурн формирует оппозицию, и в этот момент многие супруги отмечают, что стоят на распутье между карьерой и семейной жизнью. Когда браку исполняется двадцать один год, Сатурн создает еще один квадрат, и соединение проходит очередное испытание. Как правило, тогда дети покидают родной дом, а родители снова должны задать себе вопрос: остаться под общей крышей или строить жизнь самостоятельно.

Как не поддаться влиянию Сатурна? Совет только один: работать, общаться и быть друг для друга опорой и поддержкой! К счастью, в этих случаях можно рассчитывать на помощь Юпитера, который каждые четыре, шесть и двенадцать лет приносит счастливые события и позволяет снова взглянуть на партнера через розовые очки!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Наша группа Вконтакте