Феттучини в томатно-сливочном соусе

10.02.2018

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный
Феттучини — 1 упаковка

Способ приготовления:

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.

Порубить лук и чеснок мелко.
Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.

Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.

Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. Снять с огня и добавить сливки.

Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.

Вернуть феттучини в соус,

перемешать Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)