Чебуреки

18.01.2018

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); 
  • вода холодная - 1 стакан; 
  • маргарин сливочный - 125 г; 
  • фарш мясной - 450 г; 
  • лук репчатый - 1-2 шт.; 
  • соль, перец черный молотый - по вкусу; 
  • специи для фарша - 0,5 ч. л.; 
  • укроп сушеный - 0,5 ч. л.; 
  • масло растительное - для жарки; 
  • вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. 

Способ приготовления: 

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать. 

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)