Финиковая колбаска

06.04.2018

Ингредиенты:

Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета.

Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе.

Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.

Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)