Куриные ножки запечёные с тыквой.

Ингредиенты:

Куриные голени или бёдра - 1 кг.
Тыква -1 кг.
Чеснок -2-3 зуб
Горчица - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло -50 гр.
кедровые орешки - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 50 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Соль перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриные голени/бедра вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче). Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками. Добавить обжаренные шампиньоны при желании.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)