Печенье "Га-та"

Ингредиенты:

Для теста:
Мука-2 ст.
Сметана – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинке:
Мука– 1 ст
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Способ приготовление:

Для теста:

Перетрите сливочное масло с мукой.

Добавьте сметану и соду, перемешайте.

Замесите эластичное тесто.

Для начинки:

Перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку.

По желанию добавьте ванильный сахар.

Разделите тесто на 3-4 части.

Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Сверху распределите начинку.

Скрутите рулет.

Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды.

Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)