Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

Молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
Сухие дрожжи — 2 ч. л (10 г);
Сахар — 2 ст. л. (28 г);
Растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
Яйца 1 шт. (+ еще одно для смазывания);
Мука — 4 ст. (500 г);
Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции.

Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле.

Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

При желании можно посыпать кунжутом или маком .

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)