Рисовый суп

Ингридиенты
курицы - 500 г
картофеля - 200 г
моркови - 100 г
лука - 100 г
риса - 100 г
пучок зелени
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Вкусный суп получается на насыщенном бульоне. Поэтому начинаем с разделки мяса порционными кусками. Получившиеся куски складываем в кастрюлю и заливаем водой. Перед закипанием снимаем пену и уменьшаем огонь.
2. Оставив бульон кипеть, отправляемся промывать рис. Правильно его добавлять примерно за 10 минут до готовности мяса.
3. Рецепт любого супа требует добавления овощей. Сначала очищаем и нарезаем картофель, добавляем в суп.
4. Теперь нарезаем кубиками лук и пассируем на сковороде. После того как он подрумянится, нужно добавить морковь. Она предварительно натирается на терке. Все овощи тушим еще пять минут и добавляем в суп.
5. Финальный этап приготовления супа предполагает добавление соли, лаврового листа и перца. Еще пять минут и блюдо готово. Оставляем его настояться минут на десять и можно подавать к столу, приправленным свежей ароматной зеленью.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)