Салат из гречки с баклажаном

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 140 г
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 4 шт.
Салат зеленый (или шпинат) - 1 пучка
Орехи грецкие - 100 гр.
Сыр мягкий - 200 гр. ( фету, рикотту, сулугуни и т.д. )
Чеснок - 3 зубка
Уксус бальзамический - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками. (Если у вас плод горького сорта, то заранее вымочите нарезку в соленой воде.)

Разместите кружочки на разогретом гриле и обжарьте в течение 2-3 минут.

Как только на баклажанах образуются характерные рисунки - их можно снимать на тарелку.

Гречневую крупу промойте и отварите в течение 15 минут.

Промойте листья зеленого салата или шпината, слегка промокните их бумажной салфеткой и выложите на блюдо.

На листья выложите отваренную гречку.

Помидоры промойте и нарежьте тоненькими колечками , выложите вместе с обжаренными баклажанами на гречку.

Равномерно распределите по блюду мягкий сыр.

Обязательно попробуйте его: если он соленый, то салат солить не нужно и наоборот.

Добавьте грецкие орехи.

В небольшой миске смешайте спрессованные зубчики чеснока, предварительно очищенные и промытые, бальзамический уксус и оливковое масло.

С брызните салат заправкой, украсьте зеленью и подайте к столу.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)