Творожное печенье "Поцелуйчики".

Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое! Пока тарелка стоит рядом, не остановишься!!!

Ингредиенты:

Масло-100 гр.
Творог -200 гр. (посуше, он не должен быть жидкий,)
Мука -1 ст.((количество зависит от влажности творога),
Сахар-2-3 ст.л.
Соль, ваниль-щепотка

Способ приготовления:

Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.

Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.

Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.

Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг.

На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку.

Выкладываем печенье на противень.

Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.

К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета.

Температура градусов 180-200.

Остудить прямо на противне.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)