Тыквенный суп с карри и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква - 700 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 2 чайные ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Молоко - 100 мл
Картофель - 3 штуки
Белый хлеб - 200 г
Черные кунжутные семечки - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.
  • Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй.
  • Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель.
  • Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи тушились, а не поджаривались).
  • Используя погружной блендер, измельчить овощи до однородного состояния. Если получиться очень густо, разбавить молоком/сливками или просто кипятком.
  • При подаче добавить сухарики (хлеб, нарезанный кубиками, быстро перемешать с смесью оливкового масла, чеснока и соли, далее поместить сухари на противень и поставить в духовку на 5–7 минут 180С ) и посыпать черным кунжутом.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)