Выпечка из Эстонии с корицей

18.01.2018

Ингидиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 15 г
Желток - 1 шт.
Сахар / мед - 1 ч.л.
Соль
для начинки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1-2 ч.л.
дополнительно:
Сахарная пудра
Сок лимона

Способ приготовления:

  • Теплое молоко смешать с сахаром и растворить в нем дрожжи. Убрать смесь в теплое место на некоторое время: дрожжи должны запениться.
  • 30 г растопленного сливочного масла взбить с желтком, добавить соль, муку, влить дрожжи и замесить тесто чистыми руками.
  • Миску промаслить, переложить в нее тесто и накрыть кухонным полотенцем. Поставить тесто на 1-2 часа в теплое место или в выключенную духовку, заранее нагретую до 300 С.
  • 3-4 ложки сахара, 50 г сливочного масла и корицу перемешать до однородности.
  • Тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 1 см, который смазать масляно-сахарной массой.
  • Тестяной пласт скрутить в плотный рулет, разрезать вдоль пополам так, чтобы кончик остался неразрезанным.
  • 2 половинки переплести и соединить концы, сформировав замкнутый круг.
  • Смазать заготовку оставшейся масляной массой, переложить на противень, выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
  • За 5-10 минут до готовности температуру можно убавить до 180 градусов, после чего достать готовое изделие из духовки.
  • Перед подачей выпечка из Эстонии с корицей присыпается сахарной пудрой или смазывается смесью, приготовленной из сока лимона и сахарной пудры.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)