10 гениальных идей оформления балкона

05.01.2018

Превращаем несколько квадратных метров за пределами квартиры в личный кабинет, гардеробную, столовую или зимний сад.

1. Сушка белья

Почти каждый, у кого есть балкон, сушит на нём бельё. Но не обязательно делать только это! Если грамотно организовать складные сушилки, то в то время, когда белье не сушится, на балконе вполне можно отдыхать.

2. Шезлонги

На открытом балконе в теплый сезон, а на утеплённом – практически круглый год можно загорать. Для этого установите пару шезлонгов. Главное, чтобы сторона была южной.

3. Кофе тет-а-тет

Если балкон совсем узкий, и на нём не помещается буквально никакая мебель, можно закрепить в противоположных концах напротив друг друга две скамейки и бросить сверху несколько подушек. Добавьте небольшой откидной столик, и получится зона для приватных бесед.

4. Гамак

Ещё один способ отдыха на балконе – лежа в гамаке. Привесить его можно в противоположных углах. Но если пространство всё же не позволяет такой роскоши, ограничьтесь подвесным креслом.

5. Кровать

Скучаете по ночёвкам на природе в детстве в деревне? Повторить их можно, обустроив на балконе кровать. Даже на очень узком пространстве получится довольно комфортное ложе. Если балкон не остеклён, не забудьте закрепить балдахин от москитов.

6. Сад

В продолжение деревенской тематики можно разбить на балконе сад. Установите горшки с растениями на полу, табуретах, полочках, подоконниках и даже закрепите прямо на стенах.

7. Гардеробная

Примыкающий к спальне балкон можно превратить в гардеробную. В торцах встанут полноценные глубокие платяные шкафы, а пространство под окном займет узкая обувница.

8. Кабинет

В квартире сложно выделить изолированное рабочее место, которое так необходимо фрилансеру. Поэтому утеплённый балкон – идеальный вариант! В одном из торцов установите стеллаж для книг, документов и оргтехники, а во втором – рабочий стол.

9. Барная стойка

Нехитрое деревянное приспособление расширяет площадь перил, делая их удобными для приема пищи. За ненадобностью импровизированная столешница легко снимается.

10. Хранение спортивного инвентаря

Велосипеды, самокаты, сноуборды и другой спортивный инвентарь сложно спрятать внутри квартиры, если, конечно, для этого не предусмотрена специальная кладовая. Отличное решение – привесить их на специальных крепежах на балконе.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Филдс, Facebook, Instagram, Вконтакте