5 идей как оформить маленькую спальню

25.12.2017

Обустроить спальню в типовой квартире нелегко: площадь небольшая, потолки низкие, а мебель крупногабаритная. Задача усложняется из-за не эргономичного расположения окон и дверей. Но любую планировку можно исправить при помощи дизайнерских решений.

1. Глубокий темный цвет

Принято считать, что для маленьких комнат можно использовать только светлые пастельные тона. И это на самом деле так. Но в спальне можно себе позволить эксперимент. Окрасьте одну из стен за изголовьем кровати в более темный и глубокий цвет. На фоне остального светлого фона насыщенный оттенок придаст пространству глубину.

2. Система хранения под кроватью

Конечно, кровать не заменит полноценный комод или шкаф для одежды. Но под ней вполне реально спрятать сезонные и редко используемые вещи. Особенно удобно, если конструкция предполагает ящики или подъемный механизм. Но даже если их нет, можно запастись корзинами или ящиками и сложить в них, например, постельное белье и полотенца. Главное оклеить дно мягкой тканью или закрепить ролики, чтобы не царапать пол.

3. Бра вместо настольных ламп

Закрепите на стене возле кровати или даже на самом изголовье небольшие светильники. Они позволят сэкономить место на тумбочке и не устанавливать традиционную настольную лампу. При желании, от прикроватной тумбы можно будет отказаться вовсе.

4. Балдахин

Лёгкий ниспадающий балдахин не только сделает комнату более уютной, но и визуально приподнимет потолки. Главное правильно подобрать длину полотна – оно не должно быть слишком коротким, но при этом и не лежать на полу.

5. Кровать у окна

Конечно, привычнее установить кровать у стены. Но в маленькой спальне с неудачно расположенными окнами и дверьми это не всегда удается. Поэтому порой стоит усилить эффект симметрии и развернуть спальное место изголовьем к окну. Тогда шторы создадут такой же эффект, как и балдахин.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Филдс, Facebook, Instagram, Вконтакте