6 ошибок при выборе мебели для детской

01.11.2017

К мебели для детских комнат предъявляют особые требования качества и удобства. Расскажем, как не ошибиться в выборе.

1. Мебель нельзя подогнать по росту

Маленькому ребёнку может быть неудобно за стандартным письменным столом. А специальные детские подойдут лишь ненадолго. Поэтому отдайте предпочтение моделям, которые «растут» вместе с малышом.

2. Материал мебели небезопасен

Наиболее безопасным и экологичным вариантом для детской мебели считается массив дерева. Именно его стоит предпочесть для кроваток. Можно использовать и мебель из МДФ и фанеры. А от распространённого ДСП лучше отказаться. В зависимости от класса, в древесностружечной плите может содержаться формальдегид.

3. Недостаточно систем хранения

Одного платяного шкафа или комода для одежды в детской недостаточно, ведь где-то нужно разместить ещё и игрушки, книжки и учебники. Поэтому позаботьтесь о нескольких системах хранения или модульной мебели с удобными полочками и ящиками различного назначения.

4. На шкафах и ящиках нет доводчиков

Доводчики – та мелочь, на которую родители редко обращают внимание, и которая при этом часто становится причиной детских слёз. Специальная фурнитура гарантирует, что ребёнок не прищемит пальчики. Помогут и зазоры на фасадах.

5. При выборе цвета не учли характер ребёнка

Цвет может влиять на самочувствие и настроение малыша – возбуждать или успокаивать. Поэтому гиперактивному ребёнку лучше купить мебель спокойных холодных оттенков – синего, голубого, зелёного, а медлительному и чересчур спокойному – яркую мебель оранжевых, красных или жёлтых цветов.

6. Недостаточно света

Осветительные приборы – не менее важная часть обстановки детской. Днём достаточно естественного освещения, но школьник может засидеться за уроками. Помимо основной люстры стоит приобрести настольную лампу, бра или ночник над кроватью и торшер возле кресла или дивана.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.

Автор: Павел Шелягин.