6 умных идей для хранения вещей в спальне

07.01.2018

Спойлер: используйте каждый квадратный сантиметр, поднимитесь под потолок и не забудьте о крючках и рейлингах.

1. Полочки над изголовьем

Пространство над изголовьем можно задействовать, даже если спальни у вас нет вовсе, а есть лишь ниша с кроватью. Можно привесить закрытые антресоли или легкие открытые полочки.

Совет: чтобы рассчитать высоту нижнего края полочек, достаточно сесть на кровать. Над головой самого высокого члена семьи должно оставаться хотя бы 10-15 см.

2. Стеллаж вместо тумбочек

Тумбочка занимает место на полу, но всё пространство над ней остаётся незадействованным. Используйте вместо неё высокий стеллаж. Даже если для него остается всего-навсего небольшой свободный уголок.

Совет: главное, чтобы на одном уровне с кроватью была открытая полка для необходимых мелочей и светильника.

3. Дверь – тоже система хранения

Если к ней прикрепить несколько рейлингов и крючков. К слову, и макияжный столик можно обустроить здесь же, достаточно узкой полочки и зеркала на гибком креплении.

Совет: конечно, на двери много вещей не разместить. Но очень удобно вывешивать подготовленный с вечера наряд, обувь и аксессуары к нему.

4. Полки и ящики подходящей высоты

В шкафу нередко остаётся пустое пространство, например, когда длинных вещей не так много, но для них отведено целое отделение, нижняя часть которого всё время пустует. Решением станут дополнительные полки и ящики, оптимальные по расположению и высоте.

Совет: конечно, идеальный вариант – это шкаф, сделанный на заказ под ваши требования. Но закрепить полочки и направляющие для ящиков на нужной высоте вполне возможно и своими руками.

5. Сортировка мелочей

Любой ящик может превратиться в свалку мелочей всего за пару дней, если не организовать систему хранения внутри него.

Совет: для сортировки в невысоких и широких ящиках отлично подходят небольшие коробочки или даже блюдца.

6. Украшения как часть интерьера

Бижутерию не обязательно прятать в ящики и шкатулки. Даже сама по себе она достаточно декоративна и красива, чтобы стать интерьерным аксессуаром. Достаточно привесить ее на удобную панель с отверстиями.

Совет: лучше использовать тонкие металлические ажурные панели. Чтобы дополнить картину, их можно закрепить в декоративной рамке.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Филдс, Facebook, Instagram, Вконтакте