7 ошибок, которые испортят ваш интерьер и как их исправить

31.03.2018

Даже в самом продуманном интерьере на этапе реализации могут появиться заметные «ляпы», которые испортят всё впечатление. Проводим инвентаризацию и избавляемся от них.

1. Пластиковые уголки

Каким бы ни был по стилю ваш интерьер, пластиковых уголков в нём быть не должно. Исключение – окна, которые меняют уже после ремонта. В этом случае откосы могут закрывать часть стены по краю, но чем уже она будет, тем лучше.

Совет: замените пластик на столярные изделия, сделанные на заказ. И помните – качественные и правильно поклеенные обои не нуждаются в защите даже на выступающих углах.

2. Неровные стыки пола

В прихожей и санузле напольное покрытие обычно отличается от всей остальной квартиры. Место стыка плитки или керамогранита с паркетом или ламинатом – самая уязвимая часть интерьера. Во-первых, он должен быть идеально выровнен по высоте. Даже незначительный перепад заставит вас спотыкаться. Во-вторых, порожек должен быть идеально подобран по цвету хотя бы под один из материалов.

Совет: если граница напольных покрытий проходит по дверному проёму, то стык должен располагаться строго по центру дверного полотна. Так он будет незаметен из обоих помещений.

3. Слишком много разного напольного покрытия

Даже если вы умеете оформлять стык напольного покрытия, злоупотреблять этим всё же не стоит. Использование разного напольного покрытия, особенно в маленькой квартире, должно быть оправданно. Как в случае с санузлом, кухней или прихожей – плитка или керамогранит там практичней.

Совет: если вы считаете, что напольное покрытие в нескольких комнатах всё же должно быть разным, то хотя бы позаботьтесь, чтобы этой пестроты не было видно из прихожей. Например, выберите для неё тот тип и цвет напольного покрытия, который использовали в ближайшей комнате.

4. Пластиковые плинтуса

Как и пластиковые уголки, их напольные собратья – признак очень дешёвого интерьера. Проблема пластика с том, что он почти никогда не подходит по цвету ни под напольное покрытие, ни под стены, ни даже под двери.

Совет: хотите растворить плинтус в интерьере – подберите его под цвет пола. Хотите придать интерьеру графичности – выберите чуть более яркие и контрастные плинтуса и двери.

5. Дешёвая «лепнина»

Потолочные розетки, молдинги и плинтуса из гипса доступны далеко не каждому. Поэтому обратите особое внимание на качество выполнения работ по установке полиуретановых аналогов. Стыка и швы должны быть незаметны.

Совет: даже если цвет покупного аналога лепнины вам подходит, не поленитесь покрасить его. Цвет каждого фрагмента может отличаться незначительно, но когда ремонт завершится, эта пестрота будет бросаться в глаза.

6. «Дорогие» шторы

По-прежнему находятся те, кто экономит на материале штор, чтобы большую сумму отдать за работу по их пошиву. Так появляется «сияющее полиэстерное безумие» с ламбрекенами, кистями и прочим замысловатым декором.

Совет: простая по форме штора из натуральных материалов всегда лучше замысловатой и сложно сделанной, но из полиэстера.

7. Душевая кабина

Речь о массивных китайских пластиковых моделях, которые могут испортить любой интерьер. Цена и функциональная начинка никак не прибавляют душевой кабине внешней привлекательности.

Совет: эстетичнее установить поддон, стеклянные перегородки и душевую стойку. А в некоторых случаях душевая кабина в строительном исполнении даже дешевле.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+