Бюджетный и быстрый ремонт однушки 35 м²: фото до и после

Дизайнеру Полине Аникеевой необходимо было справиться с переделкой арендной квартиры всего за неделю и уложиться в минимальную сумму.

Однокомнатная квартира и раньше была разделена на две зоны – спальню и гостиную. Теперь пространство зонируют не только выступы на стенах и потолке, но и шторы, ткань для которых подобрали в «Леруа Мерлен» и ИКЕА.

Поскольку ремонт квартиры для сдачи в аренду должен был получиться очень бюджетным, часть интерьерных решений пришлось сохранить. Например, оставили каминный портал и стену с красными обоями за ним. Шкаф и бельевой комод в зоне спальни тоже остались из старого интерьера. Их покрасили в синий цвет и составили вручную, чтобы они подходили под стилистику шебби-шик.

Раньше стены в квартире были обшиты вагонкой под маслом, поэтому квартира в центре Москвы скорее напоминала дачу за городом или баню. Прощаться с отделкой владелица квартиры не хотела, но согласилась покрасить стены. Именно на это и ушла большая часть времени ремонта.

Кровать менять не стали, но на фоне белых стен натуральное дерево рыжего оттенка смотрится совсем иначе.

Встроенный шкаф с жалюзийными дверцами в зоне спальни тоже был здесь изначально, его покрасили в цвет стен, чтобы дополнительно замаскировать.

Мебель расставили иначе – установили диван вплотную к изножью кровати. Так два объекта сливаются в единое целое и не загромождают пространство.

Кухонный гарнитур с филёнчатыми фасадами в стиле прованс сохранили. Но и он выглядит благородней на фоне светло-голубых стен и белого потолка с балками. Над барной стойкой привесили более современную и мощную люстру, чтобы эта часть квартиры стала светлей.

На крошечной кухне никогда не было обеденного стола, поэтому вместо него использовали барную стойку. Но она на это не рассчитана – внизу расположены шкафчики, из-за которых неудобно сидеть рядом. Поэтому столовую зону перенесли на утеплённый присоединённый балкон. Чтобы продолжить стилистику прованса, мебель выбрали чёрную кованую.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+