Бюджетный интерьер двушки 48 м² в убитой хрущёвке

24.06.2018

Квартира предназначалась для сдачи в аренду, поэтому дизайнер Татьяна Страту была ограничена бюджетом и сроками. Отделку сделали добротной, а мебель и декор подобрали в масс-маркетах.

При создании интерьера предполагалось, что жить здесь будет успешный холостяк, который любит принимать гостей. Поэтому было важно обустроить уютную гостиную с большим удобным диваном. Подходящий бюджетный вариант нашли в ИКЕА. Трубы отопления в интерьер никак не вписывались, поэтому их скрыли за подоконной конструкцией. Сам подоконник превратили в деревянную столешницу.

Основную ставку в этом проекте вообще сделали на дерево. Все столярные изделия произвели на заказ. Например, стену над диваном украшают необычные полки, собранные из объектов разной формы по принципу конструктора. Их можно менять местами, перевешивать или даже дополнить новыми деталями.

А стеллаж рядом и вовсе удивляет! Его заднюю полку собрали в узор из деревянных плашек – будто бы паркет «забрался» внутрь шкафа.

Стеллаж был необходим, чтобы «скрыть» прихожую. Одну из стен здесь заняло большое зеркало, вторую – панно из реек, на котором закрепили вешалки для верхней одежды. Такими же рейками, но другого оттенка, оформили фасады встроенного шкафа.

Владелец квартиры мечтал объединить кухню и гостиную, но этому плану помешала газовая плита. Поэтому дизайнер придумала широкие сдвижные двери, которые позволяют при необходимости полностью изолировать пространство.

Замысловатый рисунок на дверях превратил их практически в предмет декора. Правда, продукцией Zara Home и H&M Home тоже пренебрегать не стали. Почти все деревянные поверхности отличаются по оттенку, но это не ошибка дизайнера или производителя мебели. Просто этого вида отделки в интерьере действительно много – он рисковал получиться монотонным и скучным.

На границе кухни и гостиной появилась лёгкая барная стойка – обеденный стол молодому холостяку попросту не нужен. Кухонный гарнитур подобрали в ИКЕА. Традиционные шкафчики дополнили колонной для встроенной техники напротив окна. Ещё одну, узкую, установили вплотную к окну, чтобы не перекрывать его.

Интерьер гостиной спокойный, с традиционным базовым сочетанием белого цвета стен и натурального дерева. Поэтому в спальне добавили красок. Здесь появилось сочетание сочных оттенков голубого и жёлтого, напоминающих об отпуске, море и песке.

Владелец квартиры очень хотел видеть в спальне фреску с изображением гор. В итоге остановились на более сдержанном варианте. Рисунок по периметру всей комнаты создали при помощи краски Little Greene.

В этом помещении тоже есть особый столярный объект, сделанный на заказ. На деревянном изголовье кровати закрепили тумбы, которые будто парят в воздухе. Ведь чем больше видимой поверхности пола остаётся открытой, тем более просторной кажется комната.

Ещё один способ расширить пространство – симметрия. Здесь её задали при помощи шторы, которая скрывает гардеробную. Она точно такая же, как и на окне напротив.

Перепланировка позволила расширить санузел за счёт коридора. Благодаря этому нашлось место не только для большой ванны, но и для отдельной душевой кабины.

Планировка.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+