Бюджетный ремонт убитой хрущёвки 40 м² для пары

30.03.2018

Дизайнер Никита Зуб тщательно продумал планировку для молодой пары и изменил конфигурацию всех внутренних стен квартиры. Он оставил спальню на своём месте и обустроил гостиную на кухне.

Акцентная стена из обоев с рисунком – излюбленный приём дизайнеров. Такое решение экономично – обоев нужно совсем немного, а все остальные стены можно покрасить оттенком в тон основного цвета обоев.

Основная система хранения в спальне – большой платяной шкаф, который встроили в специально созданную нишу. Это позволило немного перенесли вход и расширить коридор.

Раньше стена с телевизором была ровной, но дизайнер снёс её и выстроил заново. Зигзагообразная форма позволяет встроить в ниши дополнительные шкафы, ящики и полки в спальне, а в гостиной – установить диван.

Над диваном на кухне встроили антресоли для посуды со стеклянными фасадами. Так они кажутся легче и не нависают над сидящим. В углу у окна установили рабочий стол и привесили полки – это единственное удобное место.

Стол с регулировкой высоты может при необходимости превращаться то в полноценный обеденный, то в незаметный журнальный.

Для углового кухонного гарнитура выбрали достаточно насыщенный оттенок. Но из-за фактуры состаренного дерева обилие цвета на давит. От части верхних шкафов пришлось отказаться, чтобы выделить место для телевизора (ведь эта кухня ещё и гостиная). Нехватку систем хранения компенсировали при помощи дополнительного ряда антресолей под потолком.

Столешница гарнитура заходит на подоконник. Это одновременно и мини-барная стойка, за которой можно утром попить кофе, и дополнительная рабочая поверхность для готовки. И то, и другое можно совмещать с любованием видами за окном.

Чтобы использовать выступ стены санузла, в коридоре создали нишу, в которую встроили буфет для посуды.

Все возможные выступы, простенки и ниши в холле превратили в системы хранения. Например, шкаф в торце стены закрыли зеркальными фасадами, чтобы расширить узкую прихожую. Ещё один шкаф-купе встроили по всей длине коридора.

Площадь санузла увеличили за счёт коридора ровно настолько, чтобы разместить шкаф для стиральной и сушильной машины. А длина ванны позволяет и напротив встроить узкий шкафчик для банных принадлежностей, косметики и бытовой химии.

Планировка.