Декорируем журнальный столик: 10 простых приёмов

На фотографиях в журналах интерьеры кажутся стильными, а в жизни – скучными и пустыми? Всё дело в декоре! Обратите внимание на журнальные, кофейные и придиванные столики и добавьте к ним всего несколько интересных объектов.

1. Сочетание форм

Общее правило гласит, что форма столешницы должна отличаться от формы объектов на ней. Поэтому с прямоугольным журнальным столиком хорошо сочетаются овальные подносы или вазы.

2. «Правило трёх»

Если боитесь переборщить с декором, остановитесь на «правиле трёх». Скомпонуйте объекты по три штуки – например, как в примере на фото, три вазы и три журнала.

3. Подносы

К слову о подносах. В некоторых случаях они могут вовсе заменить журнальный столик, если их, например, поставить на пуфы. В более классическом варианте весь декор и мелочи можно сосредоточить на подносе, а уже он будет единственным объектом на столе.

4. Стопка журналов и книг

Это универсальный способ украсить любую пустую поверхность. Кроме того, они помогут регулировать высоту предметов – их можно подложить под вазу с цветами или настольную лампу.

5. Шкатулки

На интерьерных фотографиях в кадр никогда не попадают пульты для техники, но это не значит, что владельцы дизайнерских интерьеров ими не пользуются. Просто для них, как и для других необходимых, но недостаточно стильных предметов, предусмотрели более стильные шкатулки.

6. Сезонный декор

Вряд ли найдётся обычный человек, который обновляет интерьер хотя бы каждые полгода. Но можно запастись мелкими предметами декора и добавлять их пару раз в год на журнальный столик.

7. Текстурные объекты

Универсальный способ сделать интерьер более уютным – добавить текстуры. Это не обязательно должна быть скатерть – журнальный столик ей накрывать точно не стоит. Зато подойдут плетёные корзинки и салфетки из искусственного меха или велюра.

8. Растения

Почти любую композицию на журнальном столике дополнит зелень. Это могут быть срезанные живые цветы, теневыносливые и неприхотливые растения в горшках, сухоцветы или суккуленты. Главное – не искусственные цветы!

9. Двухуровневый декор

Правила оформления прозрачных журнальных столиков с несколькими уровнями немного иные. Не оставляйте без внимания ни один из уровней. При этом они должны неплохо смотреться как по отдельности, так и как единая композиция.

10. Памятные сувениры

По сути, самое главное правило декорирования журнального столика – выбирать для этого объекты, которые хорошо смотрятся со всех сторон. И обычно для этого идеально подходят сувениры, которые привезены из путешествий или сохранены в память о близких.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк.

Автор: Павел Шелягин, основатель магазина дизайнерской мебели Филдс.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+