Десять способов покраски стен, которыми пользуются дизайнеры

19.09.2017

Если вы решили вместо надоевших обоев покрасить стены — у вас точно есть вкус. Дело за малым. Определиться в каких комнатах будем красить, в какой цвет и в каком стиле. Сегодня я расскажу о 10 приёмах, которыми пользуются дизайнеры интерьеров. Начну с простых и закончу самыми экстравагантными.

1. Сплошной цвет

Здесь ничего особенного выдумывать не надо. Просто красим все стены в одинаковый цвет. Помним: тёмный цвет уменьшает пространство, а светлый расширяет. Но это правило не закон, при желании его можно смело нарушить.

Покрасив только одну стену в тёмный цвет, мы создадим визуально притягательный контрастный элемент. Используем мебель в цвет стены.

2. Полоса

Немного интереснее, не находите? В данном приёме красим только часть стены: снизу, сверху или посередине — неважно. Это позволит визуально расширить комнату и создать иллюзию движения.

Рекомендую использовать подобный приём для длинных коридоров или ванных комнат. Не рекомендую для спален и детских.

3. Два цвета

Этот приём можно смело использовать в любой комнате. Выбираем цвета, сочетающиеся друг с другом. А ещё лучше один монохромный (белый, серый, чёрный), второй — цветной.

4. Овальные формы

Идеальный способ добавить сильный визуальный элемент.

5. Геометрические формы

Будьте осторожны с данным приёмом. Если использовать слишком яркие цвета — получится хаос.

6. Кубизм

Кубизм характеризуется использованием подчеркнуто геометризованных условных форм. Неплохо сочетается с мебелью в скандинавском стиле.

7. Градиент

Градиент означает переход из одного цвета в другой. Отличный приём, который сейчас находится на пике популярности.

Рекомендую с осторожностью относиться к подбору цветов. Лёгкими сочетаниями станут пастельные тона — бежевый, нежно-розовый, голубой, светло-зелёный.

8. Не законченный

Вариант покраски, который выглядит не законченным. Подобный ход можно использовать для скандинавского интерьера с минимальным набором мебели и высокими потолками.

9. Рисунок

Сложнейший художественный элемент, при котором стена используется в качестве холста. При использовании обязательно приглашаем профессионального художника, который займётся композицией и подбором цветов.

10. Анаморфоз

Анаморфоз — это конструкция, открывающаяся с определённой точки. Подобной техникой пользуются художники стрит-арта.

Надеюсь, материал вам понравился. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.

Автор: Павел Шелягин.