Иллюзия простора на 26 м²: куда и как спрятать всю мебель

Квартира холостяка-художника должна была выглядеть как можно более просторной и светлой. Поэтому всю мебель, и даже кухню и санузел архитекторы студии Spheron спрятали за зеркальные и деревянные фасады.

На пол палубным способом уложили тёмную паркетную доску, стены покрыли микробетоном, а потолок выкрасили в белый цвет. Поначалу кажется, что только эти отделочные материалы да письменный стол по центру и составляют весь интерьер квартиры.

На самом же деле за зеркальной стеной скрывается вместительный шкаф. Из-за особенностей планировки квартиры стена за ним не ровная, поэтому в ниши встроили полки и ящики, а снаружи закрыли фасадом, чтобы придать помещению более правильную форму.

Холостяку не нужна традиционная гостиная с диваном, поэтому по центру «спрятали» кровать-трансформер, которую можно разложить за секунду.

Вдоль стены напротив тоже встроили шкаф, но его фасады оформили натуральным деревом, чтобы придать интерьеру теплоты. А в блоке слева скрывается не только система хранения, но и вход в санузел. Там же выделили зону мини-постирочной.

Внутри шкафа установили полноценный кухонный гарнитур, скрытый от посторонних глаз. В линейный блок уместилась абсолютно вся техника, и осталось достаточно места для готовки.

Ощущение воздуха и простора было принципиально важно для владельца-художника. Квартиру он использует ещё и как мастерскую, поэтому в ней много света. С этой задачей архитекторы справились при помощи огромных зеркальных полотен и лёгких белоснежных штор на окнах.

Планировка.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+