Индустриальная отделка и ретро-мебель: бюджетная двушка 45 м²

Бюджет на ремонт был строго ограничен, поэтому архитектор Эмиль Дервиш использовал возможности новостройки с панорамными окнами и ограничился минимальной отделкой.

В изначальной планировке предполагалась очень маленькая изолированная кухня, гостиная и просторная спальня. Но хозяева квартиры именно на кухне и в гостиной проводят большую часть времени, поэтому эти помещения было решено объединить.

Все стены демонтировали, а из бетонных блоков возвели новые. Их оставили без отделки, как есть, превратив в выразительный декоративный приём. Остальные стены и потолок просто покрасили, сохранив фактуру бетона. За стеклянной перегородкой скрывается спальня. Здесь достаточно света, при этом тихо и уютно.

Вдоль одной из стен, которая граничит с прихожей, встроили большой шкаф для одежды. А стеллаж для книг и декора образовался из-за вентиляционного короба, который проходит как раз за изголовьем. Архитектор просто занял пустующую нишу.

Между кухней и гостиной обустроили столовую. Здесь, как и в гостиной, специально использовали ретро-мебель. Она удачно контрастирует с индустриальной отделкой и лаконичными фасадами кухонного гарнитура.

Нижние шкафы оформили нержавеющей сталью, как это делают на промышленных кухнях и в заведениях общепита. Верхние шкафы белые, минималистичные, даже без видимой фурнитуры. Доводить их до края стены не стали, чтобы не перекрывать часть окна.

На кухне использовали квадратную белую плитку в стилистике метро. Это и бюджетно, и достаточно индустриально. Причём ограничиваться фартуком не стали – оформили плиткой всю открытую часть стены.

Вместо обычного шкафа на кухне добавили яркий акцент – плотную портьеру насыщенного синего цвета. За ней скрывается вместительная система хранения для всех бытовых принадлежностей. Здесь же установили холодильник.

Прихожая кажется совсем узкой – стены из блоков передвинули, чтобы сделать максимально просторными спальню и санузел. Но прямо рядом со входной дверью предусмотрели ниши для двух симметричных встроенных шкафов для верхней одежды.

Весь санузел от пола до потолка оформили такой же квадратной белой плиткой, что и на кухне. Кроме того, она отражается в зеркальных панелях, которые закрывают целые участки стен до самого потолка. Например, зеркало привесили на перегородке между ванной и нишей для стиральной машинки. А в ещё одной нише напротив уместился душ.

Планировка.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Ищете мебель? Купите её в магазине дизайнерской мебели Филдс.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz