Интерьер недели: как сделать просторной квартиру в 24 м²

08.11.2017

За оформление микроквартиры в Киеве взялась дизайнер Настя Ландушева. На такой маленькой площади ей удалось создать яркий интерьер, сохранить весь необходимый функционал и даже найти место для полноценной двуспальной кровати.

Главным в планировке пространства было сохранить ощущение простора. Поэтому почти ровный квадрат разделили на небольшие помещения, перетекающие одно в другое. Узкая кухня отделена от гостиной перегородкой, но ощущается как единое пространство. Для спальни выделен небольшой уголок на подиуме.

Из мебели – только самый необходимый минимум. В гостиной это диван, кресло и стеклянный журнальный столик современной минималистичной формы. Важную роль в оформлении сыграл текстиль. Гостиная заключена между двумя шторами – на окнах и при входе в мини-спальню. Пространство для сна дополнительно декорировано темной плиссированной тканью.

Цветовую гамму в оттенках серого определили использованные отделочные материалы. На пол постелили паркет из белого ясеня, потолок оставили цементным. Чтобы «согреть» интерьер, одну из стен гостиной сделали акцентной – ярко-оранжевой. Этой же цели служит пара уютных плетеных подвесов в эко-стиле и перфорированная стена на кухне, на которой по желанию можно менять конфигурацию полочек.

Дизайнер Настя Ландушева пренебрегла главным инструментом расширения крохотного пространства – зеркалами. Вместо этого она сделала ставку на свет. Ощущения простора добавляют огромные окна с видом на город и множество подвесов, спотов и трековых светильников.

Предусмотрены в этом скромном пространстве даже системы хранения. Низкие подоконники автор проекта превратила в полки для предметов декора, а изолированная спальня позволила вдоль всей стены со стороны прихожей установить шкаф.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.

Автор: Павел Шелягин.