Интерьер недели: уютная студия 33 м² для молодой пары в Красногорске

На ограниченной площади основательница студии EEDS Евгения Ермолаева выделила зону кухни и гостиной, обустроила рабочее место и привнесла в интерьер элементы эко-стиля.

Молодая пара приобрела студию в жилом комплексе «Арт Casa Luna» в подмосковном Красногорске, но она оказалась настолько мала, что делать ремонт самостоятельно владельцы не решились. Дизайнеру Евгении Ермолаевой необходимо было прежде всего сделать пространство более функциональным.

Интерьер должен был получиться легким и живым, поэтому стены кухни заменили раздвижными стеклянными перегородками. Благодаря этому естественного света в зоне готовки достаточно, но при необходимости ее можно скрыть от посторонних глаз. Дополнительно два пространства разделили при помощи разноуровневого потолка и напольного покрытия. На кухне и в прихожей уложили светло-серую плитку, а в гостиной – ламинат тёплого оттенка.

Необычен выбор отделочных материалов – каждая стена в квартире не похожа на другую. Например, зону готовки выделили при помощи кирпичной кладки, стену с окном покрасили в чёрный цвет, несколько стен и потолок оформили штукатуркой под бетон, а стену за диваном обшили деревом, вмонтировав скрытую систему освещения.

На скромной площади максимально использовали вертикальное пространство. В зоне прихожей и кухни установили шкафы от пола до потолка, встроили в них необходимую бытовую технику.

Мебель выбирали максимально лаконичную, чтобы не перегружать интерьер. Под телевизором установили открытую тумбу, кухонный гарнитур подобрали с простым чёрно-белым фасадом, журнальный столик – белоснежный. Самый массивный элемент в этом комплекте – большой угловой диван, на котором не только удобно принимать гостей, но и спать ночью.

А любимым местом владельцев студии стал угловой рабочий стол у окна. Чтобы его создать, авторы проекта просто расширили подоконник и установили рядом пару барных стульев. Теперь здесь удобно и приятно не только работать, но и завтракать, глядя на пейзаж за окном.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Филдс, Facebook, Instagram, Вконтакте