Как разместить три комнаты в однушке 46 м²

Однокомнатная квартира в новостройке достаточно просторная, но жить здесь предстоит семье молодой женщины с двумя детьми, поэтому потребовалась масштабная перепланировка.

Дизайнер Никита Зуб нашёл решение: расположил в более тёмной части квартиры кухню и проходную гостиную, где могут собираться все члены семьи и их гости. Стулья для обеденной группы он выбрал прозрачные – они визуально легче обычных.

Стена с телевизором в гостиной многофункциональна. В ней обустроили систему хранения, правда, совсем неглубокую – это видно по толщине «стены» в прихожей. Зато в том месте, где ряд полочек прерывает телевизор, создали нишу, которая «смотрит» в прихожую. Она пригодится для ключей и других мелочей.

Две стены квартиры практически полностью отвели под шкафы. Их выстроили в непрерывную линию, которая начинается кухонным гарнитуром и «поворачивает» в спальню. Так на скромной площади удалось организовать хранение максимума вещей. А чтобы шкафы не казались громоздкими, дизайнеры выбрали белые глянцевые фасады.

Чтобы в эту тёмную часть квартиры попадал естественный свет, стену спальни частично сделали стеклянной. На при необходимости можно уединиться, закрыв дверь и задёрнув плотную штору.

Спальня занимает настолько маленькую площадь, что здесь уместилась только двуспальная кровать по всей ширине комнаты и встроенный шкаф такого же размера.

На утеплённом балконе при спальне обустроили рабочее место хозяйки. Здесь появился полноценный мини-кабинет со столом и креслом, а также стеллажом для документов и книг.

Детская комната во время перепланировки осталась практически нетронутой. У окна поставили письменный стол, свободную стену оформили обоями с английским алфавитом и животными, а также полками для книг.

В нише соорудили двухъярусную кровать, под которой уместился ещё и комод для игрушек.

Помимо двух отдельных шкафов для каждого ребёнка, вдоль стены у входа в комнату установили ещё и спортивный уголок. Эта комната получилась самой большой по площади, поэтому и цветовая гамма здесь более активная. А предметом декора стало освещение в форме воздушных шаров под потолком.

Планировка.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+