Микро-квартира: трансформер площадью всего 16 м²

Дизайнеры EDB STUDIO уместили в старом парижском доме огромный функционал. Для этого оказалось достаточно окружить санузел шкафами- трансформерами и привесить стол на стену.

Проект создали на контрасте исторического дома и современной обстановки. Для этого восстановили старые потолочные балки и зачистили стену с окнами до известняка, из которого построено здание.

Небольшое помещение разделили на санузел и гостиную. В обычном состоянии из мебели здесь только пара табуретов. Зато картина на стене легко раскладывается в огромный обеденный стол. Он же необходим владельцам студии и для работы.

Но порой бывает быстрее и проще разложить маленький столик, который встроили в стену.

За ним можно поработать или сервировать обед для одного. А на время вечеринок он же превращается в чайную или мини-бар.

Функционал кухни перенесли в коридор-прихожую. Гарнитур встроили в стену рядом с обычными шкафами. Компактная зона готовки включает мойку и варочную поверхность на пару конфорок, а также мини-холодильник и печь, которые встроили в нижнюю часть гарнитура, под столешницу.

Белоснежный куб в центре комнаты – главное изобретение дизайнеров. При необходимости его можно трансформировать, «вынимая» нужные предметы мебели.

Например, сервировочный столик и диван-кровать.

Две кровати симметрично встроили прямо в шкафы. Это позволило почти не тратить место на размещение такого крупного предмета мебели. При этом пространство над кроватями использовали для размещения антресоли и открытой полки для книг и декора.

Внутреннюю часть блока-трансформера выкрасили в тёмно-серый цвет и украсили схематичной картой округов Парижа. Можно даже заметить красную точку на карте – место, где расположена сама квартира.

В между кроватями – потайная дверь, за которой скрывается санузел. Он очень компактный, поэтому вместо ванны установили душевую, а вся сантехника миниатюрных моделей. Но отказываться от полочки для банных принадлежностей и косметики не стали. К тому же использовали два оптических приёма: зеркало почти во всю стену и двойной потолок со встроенной подсветкой. Последний необходим, чтобы разместить дополнительные системы хранения.

Планировка.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин, основатель Филдс.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz