На чём сэкономить при выборе кухни

Расскажем, как снизить ценник на гарнитур без потери качества.

Чтобы уменьшить стоимость кухонного гарнитура, предстоит отказаться от сложных форм и дорогих материалов. Единственное, на чём экономить точно не стоит – это качественная фурнитура. От неё во многом будет зависеть срок службы мебели.

1. Стандартные размеры

Самый простой способ сэкономить на кухонном гарнитуре – приобрести готовый стандартный вместо сделанного на заказ. В зависимости от конфигурации цена может отличаться в разы. Поэтому начните с замера помещения и прикиньте, впишутся ли шкафы стандартного размера.

2. Простые формы, прямые углы

Иногда составить гарнитур из стандартных шкафчиков невозможно, и без обращения в столярную мастерскую не обойтись. В этом случае советуем предпочесть прямые формы и углы. Например, специальный шкафчик сложной формы для эркера может сравниться по стоимости со всем остальным линейным гарнитуром.

3. Современный стиль вместо классики

Первое, от чего стоит отказаться при выборе фасадов – это резные декоративные элементы классических форм. Их производство – работа довольно трудоёмкая, а потому и стоимость выше. Кроме того, цену на фасад увеличивают брашинг и филёнка.

4. Никакого остекления

Гарнитур с глухими фасадами стоит дешевле, чем такой же, но со стеклом. Если посуду и декоративные элементы хочется выставить на всеобщее обозрение, подумайте о витрине или буфете, подходящих по цвету и стилистике.

5. Открытые полки вместо верхних шкафов

Далеко не всем необходимы верхние шкафы. Например, если кухня большая, и погонных метров нижних шкафов хватает для хранения всего необходимого инвентаря и продуктов. В этом случае можно обойтись только открытыми полками.

6. Обойдитесь без массива

Массив дерева – материал дорогостоящий, и он далеко не всем по карману. Его вполне можно заменить МДФ без существенной потери качества и сокращения срока службы. А вот на чём не стоит экономить, так это на шпоне. Качественный шпонированный МДФ внешне неотличим от массива дерева.

7. И без натурального камня…

Натуральный камень не только дорогостоящий сам по себе, но и монтировать его сложней. Поэтому в эконом-варианте лучше использовать искусственный аналог. Он отличается разнообразием цветов, практичностью в использовании и долговечностью. При этом форма столешницы или фасада может быть любой.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.

Автор: Павел Шелягин.