Новая жизнь убитой хрущёвки 43 м²

Дизайнер Настя Антонюк из студии A-III объединила две комнаты и кухню, нашла место для кровати и дивана и предусмотрела максимум шкафов для хозяйки-модницы.

Все ненесущие стены в тесной типовой хрущёвке снесли. Крохотную кухня объединили с жилым пространством. Это позволило установить угловой гарнитур и отказаться от массивных навесных шкафов в пользу открытых полок.

Обеденный стол вынесли за пределы зоны готовки. Поскольку квартира претерпела значительные изменения, оставлять потолочные люстры на старых местах не стали. Вместо них появилось зонирующее освещение. Например, связка ретро-ламп над столовой.

За чёрной стеной скрывается санузел. Он как будто врезается в пространство комнаты и привлекает к себе внимание. В стене предусмотрели функциональные ниши с полочками для книг.

Помимо акцентной стены на белом фоне появились и другие яркие пятна. Например, один из ящиков комода под телевизором ярко-жёлтый. Такого же цвета прямоугольник над входной дверью.

Несущие балки при входе не стали маскировать и обрабатывать. Вместо этого в нишу между ними встроили полочки для обуви и вешалку для верхней одежды.

Другой цветовой акцент – голубое кресло «Акапулько» со шкурой. Оно очень органично сочетается с ретро-комодом, который достался владельцам квартиры по наследству.

Кровать без изголовья выделили небольшим выступом на стене. Над ней появились четыре плетёных коврика из ротанга.

Освещение по обе стороны от спального места разное. С одной стороны прикрепили мобильное бра, с другой – ретро-рампу на длинном подвесе.

У молодой пары владельцев квартиры обширный гардероб. Все модные новинки надо где-то хранить, поэтому две стены практически полностью отведены под шкафы. И это не считая четырёх комодов для белья и прочих мелочей! Один из них установили между диваном и кроватью в качестве изножья.

Планировка.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+