Новая жизнь убитой квартиры в пятиэтажке

Дизайнеры Илья Гульянц и Катя Алагич из бюро El Born преобразили московскую двушку 50 м² в старом доме у метро Тимирязевская. В интерьере используется множество мебели российского производства.

Квартира пребывала в плачевном состоянии и требовала не только ремонта, но и перепланировки. В коридоре не хватало света, поэтому снесли стену между ним и гостиной, установив распашные французские двери, изготовленные на заказ.

На месте стены под потолком остался ригель, демонтировать который было невозможно. Поэтому остекление установили по обеим сторонам от него.

Заодно объединили пространство гостиной и кухни, что позволило обустроить столовую зону с обеденным столом и мягкими стульями. Она минималистичная и современная.

Особо тщательно для проекта подбирали плитку с лаконичным и подходящим по колористике узором. Подходящую обнаружили в коллекции керамики для пола. Но это не остановило дизайнеров – они использовали находку для кухонного фартука.

Интерьер освежили при помощи цвета – теплых солнечных оттенков, насыщенного небесно-голубого в гостиной и нежно-голубого в спальне. При в качестве базы выбрали нейтральные цвета – серый, бежевый, песочный. А завершают образ детали, такие, как килим на полу в гостиной, который специально привезли из Азербайджана.

Шкафы предусмотрели в спальне и при входе в холле. Дополнительно приобрели банкетки, тумбочки и комоды, которые играют скорее декоративную функцию.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.

Автор: Павел Шелягин.