Однушка-трансформер 20 м² для молодой семьи

Дизайнер Екатерина Ремизова разработала планировку и дизайн крошечной квартиры, которую можно трансформировать по своему усмотрению.

Неизменным остается только зонирование помещения. Для кухни выбрали линейный гарнитур под потолок со всей необходимой встроенной техникой. Вдоль стены установили барную стойку с парой высоких стульев.

Пространство можно оставить единым или закрыть кухню зеркальными раздвижными панелями. Зеркала и глянцевые поверхности мебели отражают свет и помогают расширить пространство. Из-за этого комната не кажется тесной.

Самые большие трансформации запланированы в зоне гостиной. Здесь установили диван с парой тумб. Над ним привесили большое зеркало, но его можно заменить глянцевой панелью с имитацией дерева, как на кухонном фартуке и стене за телевизором.

При этом автор проекта предлагает активно использовать пространство вокруг дивана. Там появятся стеллажи и антресоль. Можно выбрать другую модель дивана и даже установить рядом детскую кроватку, когда это понадобится.

Но главный сюрприз – механизм трансформации дивана в полноценную двуспальную кровать. Днем она прячется за зеркалом или панелью, на ночь легко раскладывается. Благодаря такой конструкции удалось сделать практически невозможное – на 20 м2 обустроить и гостиную, и спальню.

В маленьких квартирах нелегко выделить место для системы хранения. Здесь она организована вдоль всей правой стены. Возле входа установлена пара шкафов, затем они переходят в рабочий стол и ТВ-тумбу. Под потолком организовали антресоль для редко используемых вещей.

Предметов декора в квартире немного, но их роль выполняет ковер в форме шкуры зебры, подушки из розового шелка и немногочисленные аксессуары, картины и панно на полочке возле телевизора и над диваном.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.

Автор: Павел Шелягин.