Современная и яркая однушка 40 м² в новостройке

Дизайнер Елена Фатеева снесла все стены и затем удачно зонировала получившуюся студию.

Пожалуй, главное достоинство этого интерьера – смелый выбор цвета. Насыщенный зелёный появился здесь почти случайно – из-за фасада дома напротив. Дизайнеры предложили поддержать вид из огромных окон в пол, а заказчик идею поддержал.

Владельцу квартиры хотелось получить современную квартиру «с историей». Поэтому мебель выбирали дизайнерскую, из эпохи модернизма 1960-х годов. Так в гостиной появился оранжевый кожаный диван с эффектом потёртости и обеденная группа лаконичной формы.

Рядом с диваном в зоне столовой создали необычный узкий шкаф. Две его панели зеркальные – расширяют пространство. А между ними специальные карманы для газет и журналов, которых немало у хозяина квартиры. Ближе к кухонному гарнитуру появились полки для декора и алкогольных напитков.

Кухонный гарнитур может показаться маленьким, но хозяин-холостяк считает такой размер оптимальным. К тому же так тотально-зелёный фасад не кажется слишком агрессивным.

Небольшую часть стены напротив столовой использовали в качестве мини-кабинета. Там появился рабочий стол. Рядом возвели мобильные перегородки с остеклением в верхней части. За ними скрывается спальня.

Одна из стен спальни представляет собой скорее шкаф на металлическом каркасе, чем перегородку. Здесь хватает места для белья и повседневных вещей. Стоит обратить внимание и на узкое окно, «смотрящее» в комнату. По ширине оно совпадает с размером письменного стола – и свет в мини-кабинете обеспечивает, и ничего лишнего снаружи увидеть не даёт.

Достоинством мини-спальни стали окна в пол, которые остались от присоединённой лоджии. Планировка новостройки позволяла расширить жилплощадь подобным образом.

Традиционную кровать заменили подиумом с большим удобным матрасом. А стену за изголовьем тоже превратили в систему хранения.

Благодаря тому, что кухню объединили с гостиной, удалось выделить при входе зону гардеробной. Она в два раза уже санузла, зато там встало несколько шкафов в одну линию. Здесь же можно хранить сноуборд, лыжи и велосипед.

В совмещённом санузле владелец предпочёл заменить ванну на большую душевую кабину за стеклом в строительном исполнении. Это позволило установить стиральную и сушильную машины. А две стены почти полностью покрыли зеркальными панелями, из-за чело тесное пространство кажется просторным.

Планировка.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+