Современная студия 23 м² в пастельных тонах

Простые формы и приглушённые оттенки – главные признаки стильной современной квартиры. В ней нашлось место даже для постирочной, а кровать замаскировали под диван.

Разделять гостиную и кухню на таком скромном метраже не стали. Визуально пространство зонирует обеденный стол на двоих, но и его при необходимости можно разложить. Радиаторы отопления скрыли в чёрных коробах, которые будто продолжают тёмные оконные рамы – так и без того высокие потолки кажутся ещё выше.

В тон инженерной доске на полу подобрали краску для стен и стулья, а кухонный гарнитур, наоборот, сделали более ярким и выразительным. Оливковые шкафы скрывают холодильник и посудомоечную машину, а вытяжка замаскирована под шкаф со стоящей на нём коричневой керамической вазой. Стену за гарнитуром покрасили серой краской и вместо фартука закрыли её прозрачным матовым стеклом. Несмотря на скромную площадь, от блестящих глянцевых поверхностей отказались.

Зато в зоне спальни-гостиной появилось ростовое зеркало в раме. Его просто прислонили к стене, чтобы визуально расширить квартиру – создать иллюзию ещё одного дверного проёма. В углу установили кровать, которую замаскировали под диван при помощи чехла и множества подушек. Это позволяет и принимать гостей, и спать на удобном матрасе, не разбирая каждый вечер спальное место.

Для прихожей выбрали оливковый оттенок серого, который перекликается с кухонным гарнитуром. Шкаф тоже тонировали в этот цвет, чтобы он не бросался в глаза. А сразу при входе предусмотрели ещё и открытую вешалку.

В санузле вместо ванны или душевой кабины просто предусмотрели неровность пола со встроенной сливной системой. Все стены от пола до потолка обшили керамической плиткой. Эффекта колодца в небольшой комнатке с очень высокими потолками удалось избежать при помощи цвета. На стенах до метровой высоты уложили такую же плитку, что и на полу, а выше – серо-бежевую.

Эффекта расширения пространства удалось добиться благодаря необычному способу укладки плитки горизонтальными зигзагами. Даже на стыках стен рисунок чётко сохранили. К тому же по оттенку каждая плитка немного отличается от соседней, поэтому стена не кажется слишком монотонной. Под столешницу из искусственного камня со встроенной мойкой установили стиральную и сушильную машины, а также полки для бытовой химии и банных принадлежностей.

Планировка.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+