Стильная квартира 29 м² для молодой пары в новостройке

02.05.2018

Дизайнер Антон Зайцев встроил большую часть мебели и предусмотрел возможность трансформации интерьера на скромной площади.

Кухню и спальню-гостиную не стали объединять. Их поделили не только стеной, но и при помощи напольных покрытий. Зато стены во всей квартире монотонно-белые, чтобы создать эффект единого просторного помещения.

Широкие стеклянные двери от пола до потолка позволяют при желании действительно объединить пространство. Для оформления стены со стороны кухни автор проекта создал оптическую иллюзию: дверь он продолжил зеркальной панелью, наклеенной на стену, и зеркальными фасадами шкафа для верхней одежды в прихожей. Это позволило полностью скрыть куб спальни от постороннего взгляда.

Линейный кухонный гарнитур занимает всё пространство от стены до окна. Он словно вписан в нишу. Этот эффект дополнительно усилили, установив по обоим краям колонны для встроенной техники.

Очень скромную рабочую зону оформили тёмным искусственным камнем. Он выступает противовесом светлому камню на фасаде гарнитура.

Разделение небольшой квартиры на функциональные зоны определило выбор отделочных материалов. Так в интерьере появилось стекло и зеркала, которыми оформили максимум поверхностей – даже входную дверь. Глянцевые поверхности отражают свет и визуально расширяют пространство.

Зона гостиной более тёмная и графичная. При желании пространство можно сделать максимально открытым или изолированным и приватным. Рабочий стол одновременно можно использовать как макияжный или консоль под телевизор.

Для спальни создали куб из дерева. Снаружи он выглядит как шкаф-купе, и гости могут попросту не заметить ничего необычного. Часть стены и правда превратили в стеллаж с полками, а под кроватью разместили выдвижные ящики. По сути это просто матрас, который уложили на горизонтальный шкаф в «коконе» из дерева.

Планировка.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+