Студия 35 м² с большой библиотекой для девушки-учёного

Дизайнер Валентина Савескул уместила на скромной площади библиотеку, кабинет, гостиную, столовую и кухню для девушки-учёного.

Оформить самостоятельно однушку 35 кв. м не составило бы труда, если бы не обширная библиотека учёной-богослова с альбомами по искусству, современными и раритетными изданиями. Раньше книги были буквально повсюду. Поэтому автор проекта создала для них интересную систему хранения. Два боковых шкафа белоснежные, стационарные. Подвижная двухрядная система из МДФ предназначена для хранения книг под стеклом, а в последней ряду вдоль стены – открытом и стационарном – могут храниться уже не только книги, но и вещи редкого использования.

Пустые места на полках – это подтверждение качества работы дизайнера. Этих стеллажей хозяйке квартиры хватит ещё надолго, и библиотеку можно будет пополнять. Чтобы не загромождать единственную комнату, полностью прозрачный письменный стол сделали на заказ. Для этого нагретое листовое стекло плавно изогнули.

Диван выбрали с ортопедическим основанием и ящиками для белья. На таком удобно спать, даже не раскладывая. Рядом – на границе гостиной и кухни – установили небольшой обеденный стол с парой стульев из ИКЕА. Их оттенок перекликается с текстилем в гостиной – это своеобразный перевалочный пункт на пути к яркой кухне.

При выборе напольной плитки синего, голубого и зелёного цветов ориентировались на работы Гауди. Плитку для фартука нашли такого же оттенка, как один из использованных на полу, а затирку использовали зелёную. Гарнитур дополнили высокой колонной для встроенной техники и холодильника. Она встроена в специально выстроенный простенок.

Со стороны гостиной этот простенок скрывает белоснежный полукруглый шкаф под потолок. Он «маскируется» под стену и создаёт ощущение помещения без острых углов – словно перетекает в прихожую.

В тёмной прихожей добавили света при помощи оранжевой двери в санузел и зеркала. Эти два объекта создают эффект залитого солнцем помещения. Стеллаж-стремянка с вешалкой наверху заменили одновременно и тумбочку для ключей, и шкаф для верхней одежды.

Планировка.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+