Уже не модно: ТОП-5 интерьерных антитрендов 2018 года

Если вы следите за модными тенденциями в интерьере, то с некоторыми объектами придётся срочно попрощаться. Дизайнеры определили, что окончательно выйдет из моды уже к концу года.

1. Открытое освещение

Мода на ретро-светильники и лампочки Эдисона с нарочитым вниманием к нитям накаливания идёт на спад. По мнению дизайнеров, пришла пора скрывать лампочку в сложных и интересных плафонах.

2. Открытые стеллажи

Постепенно на смену декоративности в списке трендов приходит функциональность. А открытые полки хороши для интерьерных журналов, но непрактичны в реальной жизни.

3. Розовое золото

Яркий металл был в моде не так долго. Его вытеснили более сложные варианты, например, сочетание металлов разных оттенков. Или хотя бы чуть более сдержанная по тону латунь.

4. Состаренное дерево

Рекультивированную древесину и раньше стоило применять очень аккуратно и дозировано. Теперь она и вовсе выходит из моды. Интерьеры с использованием столетней амбарной доски по-прежнему появляются, но их становится всё меньше – тренд идёт на спад.

5. Бамбуковый пол

Долгое время бамбук считался экологически чистым материалом, который превосходит по этому параметру даже массив дерева. Но новые данные заставили усомниться в экологичности бамбука. А уж по прочности и износостойкости он всего уступал паркету.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+