Виниловый пол: всё, что вы должны о нём знать

Теплее плитки, прочнее и практичнее линолеума и дешевле паркета и ламината – всё это о виниловом напольном покрытии, которое набирает популярность. Расскажем, как его выбрать и использовать в интерьере.

Безопасность

Раньше при производстве напольных покрытий из поливинилхлорида использовали вредные летучие элементы. Современный вариант безопасен и практичен.

Качество

Важный показатель качества винила – его толщина. Самый бюджетный вариант толщиной 1,1 мм легко укладывать, но долговечностью он не отличается. Виниловая плитка от 3,5 мм может служить очень долго – обычно производитель даёт от 10 лет гарантии.

Рисунок

Качественный виниловый пол неотличим от дерева или керамики, хотя намного экономичнее. Но многие выбирают этот материал из-за разнообразия расцветок и рисунков. Можно подобрать практически любой вариант.

Укладка

Существует два варианта винилового напольного покрытия – листовой и плиточный. Первый расстилается, как обычный линолеум, и его точно так же придётся подбирать по ширине комнаты. Как правило, он дешевле. Второй укладывается и приклеивается к полу, как керамическая плитка. Есть модели с пазами, которые собираются вручную без клея. Виниловая плитка обладает отличными звукоизоляционными свойствами и может использоваться с системой тёплых полов

Уход

Одно из главных достоинств винилового напольного покрытия – его износостойкость, прочность и практичность в уходе. Единственное, чего оно не выносит – это абразивные чистящие средства. Стоит сразу вытереть с пола пролитое масло или кислоты, потому что они могут изменить цвет материала. Кроме того, очень тяжёлая мебель может оставить характерные вмятины на поверхности, поэтому позаботьтесь о резиновых или войлочных подкладках для ножек.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Ищете мебель? Купите её в магазине дизайнерской мебели Филдс.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz