Вот поэтому молодежь не любит пожилых

Я езжу на работу в общественном транспорте и иногда наблюдаю там интересные сцены, которые дают некоторую пищу для размышлений.

Например, на днях, утром, когда я ехала на работу, наблюдала небольшая история.

Пожилая женщина с двумя полными пакетами пыталась залезть на ступени, чтобы зайти в общественный транспорт. Когда ей это удалось, она с громким криком на весь салон – «Я же просила тебя поднять мои сумки», - ринулась внутрь занять сидячее место.

Я, честно, вначале не уловила, к кому дама так громко обращалась. Потом оказалось, что около входа стояла молодая девушка, видимо ожидая следующей остановки. На мой взгляд, она тоже не сообразила, что сей повелительный крик, предназначался ей. Тем временем рассерженная старушка заняла сидячее место и стала громко жаловаться на современную молодежь, что она-же просила поднять ей сумки девушку около входа, а та не среагировала.

Я честно не очень поняла, почему ей кто-то должен поднимать сумки. Нет, я согласна, что пожилым людям надо помогать. Это верно, но почему это должно превращаться в обязанность? Если человек нуждается в помощи, и кто-то добровольно оказывает ее, это не означает, что кругом вас стоят люди и только и делают что ждут вашего первого сигнала о помощи и бросаются выполнять ваши повеления.

Много раз наблюдала как кондукторы и не только они, но и простые пассажиры помогают поднимать/снимать коляски с детьми.

Всегда считала, что они проявляют свою гражданскую позицию помогать ближнему добровольно и искренне восхищалась их добротой и готовностью помочь. Но не надо требовать этого в обязательном порядке!

Кстати, та история с пожилой дамой на этом не закончилась. После того, как она заняла двойное сидение, свои пакеты она разместила на второй части кресел. Около нее стояла другая молодая девушка и, видимо, хотела сесть на свободное место. Но наша сердитая героиня ей строго указала на ее намерения – «Молодая, постоишь!», и с гордостью отвернулась к окошку.

Я тоже не люблю, когда молодежь занимает сидячие места и не уступает их пожилым людям, неприятно смотреть, когда видишь как молодой человек или девушка сидит в кресле, а рядом стоит немолодой уже пассажир, или старушка. Но вот такое вот хамское поведение считаю недопустимым, потом сама эта женщина жалуется, что молодежь у нас плохая и неуважительная. Но после таких возгласов и упреков, думаю, вряд ли отношение молодых людей от этих замечаний будет более уважительно, скорее наоборот...

Если вам понравилась статья, то поддержите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада!

Всем спасибо. 

С уважением, Марта.