Александр Емельяненко: New Life

30.03.2018

Чуть менее полутора лет прошло, с момента как Александр Емельяненко вернул свою жизнь в  правильное русло. Позади осталось многое: проблемы с правосудием, праздная жизнь, старые взгляды на окружающий мир и прочие жизненные неурядицы. В настоящее время Александр ведет активный образ жизни, изрядно и много тренируется, а его теперешней физической форме могут позавидовать и молодые бойцы. Сил было потрачено не мало и еще будет потрачено на ее поддержание, но результат на лицо и достоин уважения. 

Источник: http://bitva.info
Источник: http://bitva.info

Изнуряющие тренировки мы все видели, а также видели последние три боя Александра Емельяненко, которые он, стоит отметить, завершил досрочно (все три нокауты). Противники были не ТОП уровня, но и не совсем уж мешки, как принято говорить. Нормальные средний уровень для возвращения ощущения присутствия на ринге и выступления на публике после длительного перерыва. 

Самому Александру 36 лет, возраст расцвета для тяжеловеса-профессионала. Хочется верить, что проведя еще пару боев мы увидим Емельяненко младшего в бою с бойцом имеющим вес и репутацию в кругах смешанных единоборств.

Дополнительно хочется отметить сдержанность Александра в вопросах, имеющих отношение к старым историям. Порой СМИ раздувают сенсацию из слов, неосторожно брошенных в ходе приватной беседы. Конфликты в моде и привлекают к себе массу внимания. Такие именитые фамилии  как Харитонов, Олейник и даже старший брат Александра - Федор, нет нет, да и промелькнут в новостях, связанных со спортсменом. Опыт общения с журналистами и дача интервью тоже приходит к нормальному диалогу, спорных деталей становится все меньше, что не может не радовать. Александр растет как физически, так и духовно.

В здоровом теле здоровый дух: этой статьей хочется просто пожелать Александру Емельяненко новых профессиональных побед, не распыляться на склоки и оскорбления в адрес бывших оппонентов, ну а если нормальные и доходчивые аргументы не находят понимания в умах визави - будем с радостью наблюдать решение мужского спора на ринге или в октагоне.

Дополнительно, очень хотелось бы посмотреть на Александра не только на российских выступлениях, но и в таких промоушенах как Bellator и UFC. Кто знает, может и случится это на радость российским почитателям MMA и удастся повторить былой успех Pride (повторюсь, возраст и набранная физическая форма позволяют).