Брайан Ортега: моя цель - бой с Хабибом

02.05.2018

Восходящая звезда UFC в полусреднем весе Брайан Ортега имеет довольно неплохой послужной список (ни одного поражения за профессиональную карьеру) и всерьез намерен провести бой с Хабибом Нурмагомедовым. Напомним, что свой последний бой он провел с Фрэнки Эдгар на UFC 222 3 марта 2018 года и успешно его выиграл нокаутом. В своем последнем интервью он дал понять, что бой с Хабибом - одна из целей в его карьере.

Брайан Ортега: источник http://media.ufc.tv
Брайан Ортега: источник http://media.ufc.tv

Именно Ортега встретится с Максом Холлоуэем 7 июля и они будут биться за право быть чемпионом в полусреднем весе UFC: Ортега претендент, Холлоуэй будет защищать свой титул. По результатам этого боя будут приниматься решения о дальнейших действиях и, возможно, будущем претенденте Нурмагомедова. В UFC вообще модно стало сводить лбами чемпионов в двух смежных категориях, что само по себе коммерчески оправдано.

Брайан Ортега отметил хорошую работу Хабиба в партере, особенно ударную технику (именно в партере), а также обмолвился о том, что внимательно следит за выступлениями Хабиба и анализирует каждый его бой. Более того, Ортега всерьез считает, что именно он тот боец, который нанесет первое поражение в карьере Хабиба Нурмагомедова.

Что же, возможно отчасти он и прав. Без предвзятой самооценки порой сложно добиться каких-либо результатов. Хочется надеяться, что самооценка Ортеги адекватна и не сильно завышена.

Подпишись на канал FIGHT LIFE, узнавай новости ММА первым!